Приветствуем тебя, Гость! | Группа:Гости
Странник, мы рады видеть вас!
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь
!
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Компьютерные игры » Penumbra
Penumbra
ProdyskilДата: Среда, 17.03.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Слуга
Сообщений: 12
Репутация: 0
Разыскиваемость: 0%
:-(
PENUMBRA
Разработчик Frictional Games
Издатели Lexicon Entertainment
Новый диск, 1С
Часть серии Penumbra
Дата выпуска 30 марта, 2007
Платформа Windows, GNU/Linux, Mac OS X
Движок HPL Engine (физика)
Жанр Survival horror, адвенчура
Режимы игры Синглплеер
Возрастные
рейтинги ESRB: M — Mature
PEGI: 12+
Носитель CD
Управление Клавиатура, мышь
В игре рассказывается история Филиппа Лафреска, тридцатилетнего физика, который после смерти своей матери получает таинственное письмо. Выясняется, что письмо написал его отец, пропавший без вести и к тому моменту, предположительно, мертвый. Поиски отца забрасывают Филиппа в далекую Гренландию. Несмотря на сильный холод, герой находит вход в заброшенную шахту, о которой говорилось в письме отца. Оказавшись в злополучной шахте, Филипп понимает, что выбраться из нее он уже не сможет. В итоге Филиппу ничего не остается, кроме как двигаться вглубь шахты навстречу неизвестности. Спустя некоторое время Филипп находит рацию и начинает принимать сообщения от некоего Рыжего, одного из шахтеров, которому каким-то образом удалось выжить. Очевидно, что Рыжий провел в шахтах несколько лет, что наложило отпечаток на его психическое здоровье. Рыжий обещает, что когда Филипп найдет его, тот постарается ответить на все вопросы, которые привели героя в Гренландию. Филипп, влекомый желанием выяснить, какая судьба постигла его отца и всех рабочих, в поисках Рыжего спускается глубже в шахты, распутывая клубок тайн прошлых и нынешних жителей шахты.

Прокладывая путь сквозь шахты Филипп обнаруживает, что шахты населены враждебными существами: одичавшими псами, гигантскими пауками и червями колоссальных размеров. Из обрывков газет и разбросанных записей Филиппу удается узнать, что некое тайное общество занималось в шахтах изучением аномальных явлений.

В конечном итоге, Филипп попадает в область шахты, где все это время его ждал Рыжий. Выясняется, что истинное имя Рыжего - Том. Том "Рыжий" Редвуд, волею судьбы оказавшийся в шахте и пребывавший здесь в течение долгого времени. Если верить одной из записок, найденных в комнате Рыжего, несчастный живет в шахтах в одиночестве с 14 лет, питаясь преимущественно пауками и личинками. Главный герой обнаруживает Тома спрятавшимся в огромной печи, откуда тот не желает выходить. Рыжий признается, что все это время вел героя отнюдь не потому, что знает ответы на все вопросы, а просто потому, что ему не с кем было поговорить. Несчастный просит Филиппа лишь об одном - убить его. Впавший в отчаяние Рыжий не мог больше выносить тягот и одиночества. Филиппу ничего не остается, кроме как выполнить последнюю просьбу человека, ставшего его единственным другом и проводником в лабиринте шахт. Среди пепла Филипп находит ключ к двери, ведущую в другую область, которая помечена на карте как «Убежище». Спустившись по лестнице и оказавшись в темном коридоре, Филипп замечает вдали существо, похожее на человека. Герой решает выяснить кто это и направляется к незнакомцу. Внезапно в коридоре выключается свет. Пройдя еще с десяток метров, таинственное существо оглушает Филиппа и утаскивает во тьму. Дальнейшее месторасположение Филиппа Лафреска остается неизвестным.

На этом игра заканчивается.

Несмотря на то, что разработчики называют Penumbra adventure с видом от первого лица, в игре смешаны жанры ужастика на выживание (survival horror), шутера от первого лица и приключения (adventure). Используя физический движок Newton Game Dynamics, создатели смогли добиться потрясающего эффекта присутствия. Движение предметов в игре производится не кликом мыши, что было бы типично для adventure, а движением. Например, для того, чтобы открыть дверь, её нужно взять за ручку (клик левой кнопкой мыши) и произвести мышью движение, как бы «потянув» дверь на себя. При этом игрок может открыть дверь полностью, либо слегка приоткрыть её.

В игре нет огнестрельного оружия, таким образом Филиппу придется обходиться подручными средствами: отбиваться от монстров молотком, киркой, либо бросая в них различные предметы, которых в изобилии в туннелях шахт. Игра разработана по принципу, что конфликт лучше предотвратить, нежели его решать. Например, Филипп может затаиться в тени, либо задержать врагов, забаррикадировав дверь позади себя.

В процессе игры игроку придется систематизировать сведения, полученные из обрывков газет и записок покойных шахтеров, комбинировать различные предметы и решать с их помощью предлагаемые загадки. Например, Филиппу придется самостоятельно отыскать ингредиенты для создания взрывчатки, приготовить её, сверяясь со справочником химических веществ, и взорвать с её помощью завал, преградивший путь к Рыжему.

В игре даётся довольно мало конкретных сведений о событиях, произошедших в шахте. Несмотря на большое количество письменных документов, из них достаточно трудно составить полную картину произошедшего.

 
AssasinДата: Среда, 18.08.2010, 17:04 | Сообщение # 2
Эцио-Assasino
Сообщений: 197
Репутация: 16
Разыскиваемость: 20%
:-(
А что это заигра

 
Stray-AngelДата: Среда, 23.02.2011, 19:00 | Сообщение # 3
Помощник
Сообщений: 57
Репутация: 2
Разыскиваемость: 0%
:-(
Никогда не слышал о этой игры
 
ReD_LORDДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:44 | Сообщение # 4
Белый Нигер
Сообщений: 161
Репутация: 11
Разыскиваемость: 0%
:-(
Вы что не слышали о Penumbra!? surprised Это же легенда!!
Жаль только не игра, и не слышал что-за хрень.


Даник ака AssassinEzio ака Assassins[Ezio] ака Архангел ака Black Angel ака Dark_Master ака DemiGOD ака White_Assassin ака ReD_LORD
 
anonimwhДата: Вторник, 15.03.2011, 12:22 | Сообщение # 5





и я тоже не слышал
 
Altair_ibn_La_ahadДата: Четверг, 17.03.2011, 06:13 | Сообщение # 6
Солдат
Сообщений: 103
Репутация: 2
Разыскиваемость: 0%
:-(
да никто не слышал

Убивайте всех (включая тамплиеров!:)) - господь узнает своих(ассасинов:)) - Альтаир -ибн-Ла-ахад :)
 
anonimwhДата: Четверг, 17.03.2011, 12:07 | Сообщение # 7





старье наверное
 
Форум » Общение » Компьютерные игры » Penumbra
Страница 1 из 11
Поиск: