Приветствуем тебя, Гость! | Группа:Гости
Странник, мы рады видеть вас!
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь
!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Draco 
Форум » Серия AC » Мир Assassin's Creed » Тамплиеры (Всё о рыцарях)
Тамплиеры
AssasinДата: Вторник, 10.08.2010, 17:11 | Сообщение # 1
Эцио-Assasino
Сообщений: 197
Репутация: 16
Разыскиваемость: 20%
:-(
Тамплие́ры - или Рыцари Христа и Храма Соломона — духовно-рыцарский орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. Это первый по времени основания из религиозных военных орденов.В XII—XIII вв. орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему лично папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых проживали тамплиеры. Орден нередко выполнял функции банкира, хотя главной целью его учреждения была военная защита государств, созданных крестоносцами на Востоке. Однако в 1291 г. христианские поселенцы были изгнаны из Палестины мусульманами, а тамплиеры, чтобы сохранить орден, почти полностью переключились на ростовщичество и торговлю, накопив значительные материальные ценности, и тем самым вызывая зависть королей и папы. В 1307—1314 гг. члены ордена подвергались арестам и жестоким преследованиям со стороны римско-католической церкви, крупных феодалов и королей, в результате которых орден был упразднён и распущен папой Климентом V.

Деятельность в эпоху крестовых походов

Печать рыцарского ордена тамплиеров. Двое всадников символизируют обет бедности или двойственность монаха и солдата. Существует еще одна версия: двое всадников на одной лошади символизирует смирение, ибо гордец никогда не сядет с кем-то на одну лошадь.

По одной версии, в течение последующих девяти лет, девять рыцарей не принимают в своё общество ни одного нового члена. Но следует отметить существование фактов, позволяющих либо усомниться в создании Ордена в 1119 году, либо в его девятилетней замкнутости. Известно, что в 1120 году в Орден был принят Фульк Анжуйский, отец Жоффруа Плантагенета, а в 1124 году граф Шампанский. К 1126 году было принято ещё два человека.


 
Starwars2Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:59 | Сообщение # 2
Помощник
Сообщений: 55
Репутация: 0
Разыскиваемость: 0%
:-(
Связь с Храмом Соломона

Один из вариантов креста, использовавшийся орденом Тамплиеров

Поскольку они не имели ни церкви, ни постоянного прибежища, король дал им на время местожительство в южном крыле дворца, близ Храма Господня. «Храм Господень» — имеется в виду Второй иерусалимский Храм, построенный вернувшимися из Вавилонского Изгнания иудеями, во главе с пророками Ездрой и Неемией, и разрушенный римлянами в 70-х гг. н. э. Во время существования Иерусалимского королевства Храмом Господним именовался т. н. «Купол Скалы», он же — Золотой купол или, на арабском, Куббат ас-Сахра. Мечеть «Аль-Акса» («Крайняя») именовали Темплум Соломонис — Храм Соломона. Они — а также, позднее, и дворец Иерусалимского короля, были построены на территории Храмовой горы — там же, где стоял разрушенный римлянами Иерусалимский храм. Главная резиденция тамплиеров располагалась в южном крыле дворца. На средневековых планах и картах, изображающих Иерусалим, вплоть до XVI века Храмовая гора носит название Храма Соломона. К примеру, на плане Иерусалима 1200 года ясно можно прочитать «Темплу Соломонис». Отсюда и название самого ордена. В документах 1124-25 гг. тамплиеры именуются проще — «рыцари Храма Соломона» или «рыцари Иерусалимского Храма».

 
♥°♠•lucky•♠°♥Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:12 | Сообщение # 3
Новобранец
Сообщений: 1
Репутация: 0
Разыскиваемость: 0%
:-(

В 1119 году в Иерусалиме "знатные люди рыцарского происхождения, преданные Богу, религиозные и богобоязненные, — рассказывал полвека спустя епископ Тирский Вильгельм, — заявили о своем желании провести всю жизнь в целомудрии, послушании и без имущества, предав себя господину Патриарху на служение по примеру регулярных каноников" . Прошло несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима, в Святую Землю устремился широкий поток паломников, надо было их охранять, — и несколько рыцарей предложили взять на себя эту заботу. Это казалось им, видимо, вполне естественным. Свой орден они назвали "Нищие рыцари". Они действовали по своей воле, принимая на себя всю ответственность. Они начинали нечто совершенно нового: подобных объединений еще не бывало, ведь речь шла не о новом монашеском ордене и вообще не об организации духовенства (так что ссылка на каноников-августинианцев была весьма приблизительна). В сущности, они организовывали первую из столь обычных для мира 20 века "неправительственных некоммерческих организаций", и способы, какими они действовали, воспроизводились бесчисленное число раз: пропаганда идеи, сбор средств. Единственное, что не говорилось рыцарями вслух, но что явно понималось всеми и что составляло самую суть идеи: успешно защитить паломников может лишь частная инициатива, а не государственная власть. Что быть паломником в Средние века означало рисковать, не надеяться на защиту центрального правительства, все и так слишком хорошо знали по тысячелетнему опыту. Рыцарей было девять, но общество (и летописцы) очень быстро поняли, что двое двигали всё предприятие: Гуго де Пэн и Жофруа Сен-Омер. В отличие от 20 века, в 12 столетии не было капиталистов, которые могли бы давать пожертвования, и пожертвования собирали с аристократии. Король иерусалимский уступил рыцарям церковь в собственном дворце к югу от развалин Храма Соломонова, чтобы они могли там собираться на молитву (главный признак отличия от прочих рыцарей). "Храм" на французском "тампль", и очень быстро в Иерусалиме рыцарей стали звать "те, что у Храма", "храмовники" — "тамплиеры". Официальное же название — "Нищие рыцари" — отошло в тень. Рыцари отправились в Европу собирать деньги на свою организацию. Де Пэн и Сен-Омер объехали Францию, Испанию, Англию, Германию, Италию. Большинство людей оставалось равнодушно к их просьбым, но очень многие откликались. Церковные и светские феодалы жертвовали деньги, а чаще — доход от того или иного владения или даже то или иное владение, — кто на время, кто в постоянную собственность ордена. Десятки людей вступали в орден. Впрочем, национальное деление давало себя знать, и основная масса (более половины) жертвователей и участников были французами — как и инициаторы. Тамплиеров из Франции были сотни, из Англии — десятки.

Идею создания ордена поддержал св. Бернард Клервосский, соотечественник первых тамплиеров, сам герой частной инициативы (за четыре года до идеи де Пэна он основал монастырь, ставший ядром будущего ордена цистерцианцев). Бернард написал по просьбе де Пэна и Андре де Монтбара (с которым был в родстве) трактат "De laude novae militiae", название которого на русский правильно перевести как "Слава новому рыцарству", но хочется сохранить и при переводе латинское слово, ныне столь обрусевшее: "Слава новой милиции". Когда в 1128 г. поместный собор в Труа утверждал устав тамплиеров, сочинение Бернарда служило им идеологической программой, да и устав из 72 статей составил Бернард (а св. Джон Солсберийский посвятил всю шестую книгу своего сочинения "Поликрат" апологии нового, христианского рыцарства). Более того, Бернар предложил тамплиерам (и де Пэн принял) носить ту же одежду, что и монахи его собственного, цистерцианского ордена: белую. Только позднее тамплиеры стали нашивать на белую одежду красный крест — как и все, связанные с крестовыми походами.

Необычного в тамплиерах было то, что они совмещали монашество с войной, пожизненные обеты нищеты, послушания и безбрачия — с намерением орудовать мечами. Орден госпитальеров возник раньше — в 1070-е годы, — но воевать госпитальерам не разрешалось. Само монашество (и духовенство) не могло браться за оружие — ведь христианин не может убивать, и если возможно послабление для "обычных" христиан, то монах — "настоящий" христианин. А Бернард писал: "Солдаты Христа ... ни в малейшей степени не боятся ни того, что совершают грех, убивая врагов, ни опасности, угрожающей их собственной жизни. Ведь убить кого-либо ради Христа или желать принять смерть ради Него не только совершенно свободно от греха, но и весьма похвально и достойно"

Сообщение отредактировал ♥°♠•lucky•♠°♥ - Понедельник, 16.05.2011, 18:25
 
DarkEzioДата: Суббота, 02.07.2011, 10:38 | Сообщение # 4
Эцио надерёт задницу всем!
Сообщений: 291
Репутация: 31
Разыскиваемость: 0%
:-(
да вы страницу сделали о_О

 
anonimwhДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:01 | Сообщение # 5





тамплиеры вообще добрые былИ!
 
DrZoubergДата: Пятница, 05.08.2011, 08:56 | Сообщение # 6
Слуга
Сообщений: 21
Репутация: 3
Разыскиваемость: 0%
:-(
Во во

 
DarkAssassinДата: Пятница, 05.08.2011, 12:28 | Сообщение # 7
Я слежу за тобой!
Сообщений: 352
Репутация: 69
:-(
Quote (anonimwh)
тамплиеры вообще добрые былИ!

Доооо,между кровавой резней в Иерусалиме и убийством беззащитных мусульман,они разводили розовых кроликов,пили зеленый чай и писали детские сказки.




 
anonimwhДата: Пятница, 05.08.2011, 19:05 | Сообщение # 8





biggrin типо того)))

Сообщение отредактировал anonimwh - Пятница, 05.08.2011, 19:05
 
ismail1999Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:00 | Сообщение # 9
Слуга
Сообщений: 12
Репутация: 0
Разыскиваемость: 0%
:-(
хе

Добавлено (17.11.2011, 20:00)
---------------------------------------------
Тамплиеры плохие были

 
DarkEzioДата: Пятница, 18.11.2011, 17:03 | Сообщение # 10
Эцио надерёт задницу всем!
Сообщений: 291
Репутация: 31
Разыскиваемость: 0%
:-(
DarkAssassin, biggrin

 
AlexayAuditoreДата: Пятница, 06.01.2012, 14:27 | Сообщение # 11
Помощник
Сообщений: 51
Репутация: 0
Разыскиваемость: 0%
:-(
Может и дейтвительно были хорошие, но если так, то их скорее всего испортили деньги и власть
 
Форум » Серия AC » Мир Assassin's Creed » Тамплиеры (Всё о рыцарях)
Страница 1 из 11
Поиск: