Приветствуем тебя, Гость! | Группа:Гости
Странник, мы рады видеть вас!
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь
!
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Музыка и фильмы » Титаник/Titanic
Титаник/Titanic
ReD_LORDДата: Суббота, 01.01.2011, 10:56 | Сообщение # 1
Белый Нигер
Сообщений: 161
Репутация: 11
Разыскиваемость: 0%
:-(
год - 1997
страна - США, Великобритания
жанр - мелодрамма, фильм-катастрофа
В главных ролях: Кейт Уинслетт, Леонардо Ди Каприо
Режиссёр: Джеймс Кеммерон
премьера (мир) - 19 декабря 1997 года

«Титаник» (англ. Titanic) — фильм-катастрофа 1997 года, снятый Джеймсом Кэмероном. Фильм, в котором показана гибель легендарного лайнера «Титаник», основан на реальных событиях. Главные роли в фильме исполнили Кейт Уинслет (Роза Дьюитт Бьюкейтер) и Леонардо ДиКаприо (Джек Доусон). Герои фильма, будучи членами различных социальных слоёв, влюбились друг в друга на борту злополучного корабля, совершавшего свой рейс через Атлантический океан в 1912 году. Премьера фильма в США состоялась 19 декабря 1997 года (в России — 20 февраля 1998 года). Дистрибьютором фильма в Северной Америке выступила компания Paramount Pictures, а во всём остальном мире — 20th Century Fox. Бюджет составил 200 миллионов долларов США, рекордный для своего времени. «Титаник» установил рекорд в качестве самого прибыльного фильма за всю историю кинематографа, собрав в прокате во всём мире свыше 1,8 миллиардов долларов. Помимо этого он возглавлял американский бокс-офис 15 недель, что сделало его вторым фильмом после «Инопланетянина» (1982) (продержался 16 недель), находившегося на этой позиции дольше всех. В 1998 году «Титаник» был выдвинут на соискание премии «Оскар» в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду «Лучший фильм» 1997 года. «Титаник» является рекордсменом по числу полученных наград «Оскар» наряду с такими фильмами как «Бен-Гур» (1959) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Вместе с фильмом «Всё о Еве» (1950) «Титаник» является рекордсменом по числу номинаций на «Оскар».

Съёмочная группа
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарист: Джеймс Кэмерон
Продюсеры: Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, Памела Исли, Грант Хилл, Шарон Манн
Композиторы: Джеймс Хорнер, Арчибальд Джойс, Вольфганг Амадей Моцарт, Пол Линки, Феликс Гун, Фред Фишер, Фрэнсис Попи, Жак Оффенбах
Оператор: Расселл Карпентер
Монтаж: Конрад Бафф IV, Джеймс Кэмерон, Ричард Харрис
Подбор актёров: Мали Финн
Художники-постановщики: Питер Ламонт, Билл Ри, Мартин Лэйнг
Декоратор: Майкл Форд
Художник по костюмам: Дебора Линн Скотт

Интересные факты об актёрах и персонажах:
Как известно, роль Джека Доусона сыграл Леонардо ДиКаприо, но в своё время на это место претендовало несколько известных актёров:
Мэттью МакКонахи — его кандидатура была предложена самой первой, поэтому именно он по первоначальному замыслу должен был быть в фильме. Но позднее сам Джеймс Кэмерон настоял на Леонардо ДиКаприо.
Кристиан Бейл — Джеймс Кэмерон не захотел, чтобы два британских актёра играли двоих американцев.
Маколей Калкин (актёр, исполнивший главные роли в фильмах «Один дома» и «Один дома 2»)
Также известно, что роль Розы Дьюитт Бьюкейтер сыграла Кейт Уинслет, но в своё время на это место претендовала актриса Гвинет Пелтроу.
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет согласились принять участие в фильме ещё до появления окончательного варианта сценария, основываясь только на 165-страничном наброске Джеймса Кэмерона.
Глория Стюарт изображала постаревшую Розу, возраст которой по сценарию составлял 101 год, хотя на самом деле актрисе было всего лишь 86 лет. И по её заверениям в этом не было ничего приятного.
Кейт Уинслет заработала пневмонию, когда участвовала в съёмках сцен гибели «Титаника».
Роза произносит стандартную фразу для влюблённых «Я люблю тебя» только один раз, когда они вместе с Джеком уже были в воде — в самом конце фильма. Сам же Джек за весь фильм не произносит эту фразу ни разу, хотя он мельком упоминал о своей любви к ней.
Кейт Уинслет была одной из немногих актёров, кто не захотел носить гидрокостюм во время съёмок водных сцен.
Персонаж Розы частично основан на калифорнийской актрисе Беатрис Вуд, которая умерла в 1998 году в возрасте 105 лет.
Глория Стюарт, получив номинацию «Лучшая актриса второго плана», стала самым старым человеком, номинировавшимся на «Оскар». Ей было тогда 87 лет.
Глория Стюарт была единственной среди всех, кто принимал участие в съёмках, жившей во время настоящей катастрофы «Титаника» в 1912 году.
Своё имя Каледон Хокли получил от двух небольших городов (Каледон и Хокли), находящихся в штате Онтарио в Канаде, где живут тётя и дядя Джеймса Кэмерона.
Когда Джеймс Кэмерон писал сценарий к фильму, он считал главные герои Джек Доусон и Роуз ДеВитт Букатер должны быть вымышленными персонажами. Только после того, как работа над сценарием была завершена, режиссёр узнал, что на борту «Титаника» был пассажир «Дж. Доусон». Джозеф Доусон родился в 1888 году в Дублине. Его тело было захоронено в Новой Шотландии вместе с остальными погибшими. Сегодня его могила (№ 227) является самой посещаемой на кладбище.


Даник ака AssassinEzio ака Assassins[Ezio] ака Архангел ака Black Angel ака Dark_Master ака DemiGOD ака White_Assassin ака ReD_LORD
 
Форум » Общение » Музыка и фильмы » Титаник/Titanic
Страница 1 из 11
Поиск: